Aktuelles
Damen 2

Erfolgreicher Saisonstart für die Damen 2 des TSG Bretzenheimer in der eigenen Halle!

07.11.2021 21:00

Nach 2 Jahren Pause ging es endlich wieder ans Netz. Im ersten Spiel traten die Bretzenheimer gegen TuS Gensingen an. Die nervösen Bretzenheimer brauchten ein paar Punkte um ins Spiel zu finden. Sie kämpften sich immer wieder durch die harten Angriffe von Alexandra heran, allerdings reichte es leider nicht zum Satzgewinn im ersten Satz (23:25). Im zweiten Satz konnten die Gensinger durch den Einsatz ihrer großen Mittelspielerin und den wenigen Eigenfehlern immer wieder punkten und gewannen klar mit 18:25. Im dritten Satz stabilisierte sich die Annahme und Abwehr der Bretzenheimer und das Zusammenspiel wurde immer besser. Der starke Block der beiden Mittelspielerinnen Judith Hirschmiller und Patricia Schmid sowie die Unterstützung der Zuschauer halfen den Bretzenheimern selbstbewusst aufzuspielen und die Nerven bei 3 Matchbällen zu behalten. Punkt für Punkt erkämpften sich die Mainzer den dritten und entscheidenden Satz mit 26:24 und wollten somit die Kehrtwende einleiten. Im vierten Satz ging es spannenden weiter. Sobald die Bretzenheimer sich einen kleinen Vorsprung erarbeitet hatten und punktemäßig davonziehen wollten, kamen die Gensinger zurück. Die taktischen Auszeiten der Trainerin Susanne Stahl halfen die Aufschlagsserien zu durchbrechen und den TuS Gensingen nicht all zu weit davonziehen zu lassen. Beide Mannschaften fighteten um jeden Ball, sodass es bis zum Ende spannend blieb und wieder eng wurde. Mit zwei Punkten Vorsprung konnten die Bretzenheimer den Satz dennoch für sich entscheiden (25:23). Im 5. und entscheidenden Satz blieb es bis zum Seitenwechsel bei 7:6 aus Mainzer Sicht sehr ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Bretzenheimer keine Hektik aufkommen und spielten ruhig und konzentriert weiter. Durch eine hervorragende Abwehr und Block konnten die Damen des TSG Bretzenheim den Satz (15:11) sowie letztendlich das Spiel für sich entscheiden. (23:25; 18:25; 26:24; 25:23; 15:11)

Im zweiten Spiel traten die Bretzenheimer gegen die jungen, technisch hervorragend ausgebildeten Mädels des SC Mutterstadt an. Bereits beim Einschlagen beeindruckten die Mutterstädter mit ihrer Schlaghärte und Abschlaghöhe. Als es aufs Feld ging, konnten die Bretzenheimer mit ihrer Erfahrung, ruhigen Spielweise und der hinzugekommenen Spielerin Inka Neumann die jungen Mädels vor allem im Aufschlag unter Druck setzten und gewannen den ersten Satz klar mit 25:16.
Im zweiten Satz kämpften die Mutterstädter und bauten sich teilweise eine Führung von bis zu 4 Punkten auf. Den müden Mainzern fiel es teilweise schwer sich durchzusetzen und eine Lücke in der Abwehr zu finden. Dank der 8 Punkte aus den starken Aufschlägen und Assen von Inka Neumann konnte der zweite Satz doch noch gewonnen werden. Den Schwung nahmen die Bretzenheimer mit in den dritten Satz und hatten nur noch ein Ziel vor Augen: Satz- und Spielgewinn! Der SC Mutterstadt fand schwer ins Spiel rein und die vielen Eigenfehler halfen Bretzenheim den Vorsprung weiter auszubauen. Mit der guten Abwehr und den platzierten Angriffen von Inka Neumann und Alexandra May wurde der Satz und somit das Spiel für Bretzenheim entschieden. (25:16; 25:22; 25:16)

Trainerin: Susanne Stahl

Es spielten: Inka Neumann, Chantale Wagner, Judith Hirschmiller, Kathrin Vest, Patricia Schmid, Anne Marie Laukhardt, Alexandra May, Johanna Faber, Maike Labenz, Eugenia Seifert

Zuletzt geändert am: 07.11.2021 um 21:02